Caracas 24/04/2020
La Escuela Nacional Los Mangos decidió por ordenes del Presidente poner
en marcha el comedor que alli normalmente funcionaba al servicio de la
comunidad teniendo en cuenta la emergencia que vive el país.
Se pudo conversar con la directora del plantel Deyanira Estrada y el sub
director Johnny Aguilera, donde nos dieron sus detalles del trabajo que
están realizando en la institución, la cual atienden a los alumnos del
plantel, adultos mayores, personas con discapacidad, y aquellas familias
vulnerables.
Cada día los consejos comunales asumen la responsabilidad de entregar
las matriculas al personal del plantel para que así se puedan distribuir
la cantidad de 550 tazas de comida y sean repartidas a sus diferentes
comunidades. El horario comprendido para el retiro de cada bandeja de
comida es 7:00am hasta las 4:00pm.
Cada comida esta abastecida de rubros y proteínas tales como carne,
arroz, granos, azúcar, pasta, nutri chicha y galletas. Es importante
destacar las colaboraciones que se ha tenido por parte de los profesores
y los consejos comunales como aliños y la sal.
El personal que labora (madres proceadoras de alimentos) dentro del
servicio del comedor están trabajando con mucha dedicación y amor, por
ello piden una colaboración de guantes y tapa bocas para seguir
manteniendo las normas establecidas por el estado ante la situación que
vivimos todos como ciudadanos, ya que cuidarnos es tarea de todos.
"Deberíamos en estos momentos ser más reflexivos, humanos y valorar todo
el esfuerzo que se esta realizando a nivel nacional, tomar consciencia
que este virus no es un juego sino que es algo serio por ello no
queremos reconocimiento masivo, sino que valoren el trabajo y esfuerzo
que estamos haciendo cada docente en los planteles" manifestó la
directora Deyanira Estrada.
Cumpliendo con el llamado que hizo el jefe de estado, presidente Nicolás
Maduro, para que todos unidos podamos combatir el COVID-19
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